最新のカップラーメンを
徹底調査!人気の味の傾向は?

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10位 カップヌードル カップ

ペッパーを効かせたスパイシーな醤油スープは飽きがこない永遠のスタンダード。


“謎の肉”と呼ばれたダイス型のチャーシュー「コロ・チャー」、ふわっとした玉子は昨今ブームの“本格派カップ麺”とはひと味違う、時々食べたくなってしまう具材です。

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9位 マルちゃん正麺
芳醇こく醤油

高級感のある醤油スープで、コクがあって全体的にさっぱりとした味わい。ほのかな煮干しの風味が広がり、ずっしりとした麺によく絡みます。


麺はほど良く縮れてボリューミー。コシがあり、生麺のようにモチモチとした食感が楽しめます。


具材はチャーシュー・ねぎ・メンマ・海苔が入っており、シンプルながらも食べごたえ抜群。麺の味を引き立ててくれます。

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8位 カップヌードル
コッテリーナイス
濃厚!ポーク醤油

麺にしっかり絡む、とろみのあるスープは豚骨エキスを使用しているので「カップヌードル」よりも濃厚。


ノンフライ麺なので、かなり軽く、どちらかと言うとフォーを食べているような感覚です。


カロリーは「カップヌードル」の約半分(176kcal)

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7位 セブンプレミアム
蒙古タンメン中本

太く食べごたえのある麺、旨辛スープにたっぷりの具材は、数多くのファンをも唸らせる完成度の高さ。


辛さのなかにも、甘みを感じるスープは、食べ進めるほどクセになる味わい。


具材も大きな豆腐・野菜やキクラゲなどがあり、辛さとともに歯ごたえのある食感も楽しめます。

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6位 金ちゃん ヌードル カップ

麺には肉エキスが練りこまれ、香ばしさと歯切れの良いコシが◎。スープは何度食べても飽きない、ちょっと懐かしいしょうゆ味。


本格を求める人は、素朴すぎて物足りないかもしれませんが、シンプル派の人にはぜひ食べてもらいたいロングセラー商品です。

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5位 エースコック タテ型
飲み干す一杯 尾道
背脂醤油ラーメン

瀬戸内産いりこのダシが利いたラーメンで、ジンジャーや魚醤の旨味をプラス。


醤油スープは味にキレがあり、どれだけ飲んでも飽きのこない仕上がりに。旨炊き背脂の別添えスープを加えることでほど良いコクが生まれます。


尾道ラーメンの味わいをしっかりと再現した商品で、すすり心地の良いツルツル麺はスープによく絡みます。

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4位 マルちゃん QTTA 醤油味

麺はラード入りの油で揚げており、滑らかで弾力のある食感。


スープはチキン・ポークの旨味が凝縮し、ガーリック・胡椒をアクセントとした濃厚感溢れる味わいに。食べていると麺のラードがスープに溶け出して、味にコクが出てきます。


食べごたえがあって重たくなく、食後は「はあ〜、食った」としっかりとした満足感に満たされます。

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3位 わかめラーメン

ヘルシーで麺を口に入れる度に、わかめの旨味、ゴマの香ばしさ、コーンの甘みが交互に押し寄せ、変化を楽しめるのが魅力。


スープは有機丸大豆醤油を使用し、いりこや鰹などの魚介の旨みを加えたすっきりとした醤油味で優しく、あっさりした風味。


麺も弾力があるので、食べごたえも抜群です。

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2位 ラ王 背脂コク醤油

醤油のコクにこだわり、鶏ガラと背脂の旨味と甘みが合わさった味わい深いスープに、“生タイプ麺より生麺に近い”次世代ノンフライ麺がよく絡みます。


器をラーメン鉢に移し替えたら、本当にまちの中華屋さんの中華そばのような本格的な味わいに。

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1位 行列のできる店のラーメン 和歌山

和歌山ラーメンの特徴である中細ストレート麺は、濃厚なスープに絡みやすいコシとつるみがあります。


スープはしっかりとした醤油の旨味に豚骨のコクが絶妙に調和した特濃スープ。


旨味がすごいので気がつけば飲み干してしまうほど……。ひと口食べたらやめられません。