1つあると料理の幅を大きく広げられる便利な調味料、バジルソース。
ジェノベーゼやカプレーゼといった定番イタリアンはもちろん、肉料理や魚介のマリネ、オムレツといったよく作られる家庭料理にも合うのが魅力的。
葉から手作りするのもおすすめですが、家庭菜園がないなら市販のバジルソースがもっとも手軽です。
ただし、一口にバジルソースといっても、味や産地など、さまざまな違いがあるのが実情。
「私が使いやすいバジルソースをどう探したらいいのだろう」とお悩みの方もいるのではないでしょうか?
そこで本記事では、バジルソースの選び方や作り方、アレンジ方法をご紹介。
編集部が厳選したおすすめのバジルソース10選もご紹介します。
↓バジルソースの詳しい特徴はこちら↓