安い 安い・激安の ブーケガルニ

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ポトフや煮込み料理を作るときにはいつもこれを入れると味に深みが出て,とても美味しくなります。いつも常備しておきたい一品です!

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ブーケガルニ通販で賢い買い方

ブーケガルニとは、フランス語で数種の香草の束を意味したもので、煮込み料理に使う事で香りを付けたり風味を付ける事で、味わいを引き立たせる事を目標に使われるものです。ブーケガルニに使われる香草は、ほぼ決められており、パセリにタイムやローリエ、エストラゴンなどのハーブが使われるほか、料理の目的や地方によっても組み合わせるハーブが変わります。これらのハーブには、肉の臭みを和らげる効果や、食欲を増大させる効果のあるもので、使用する場合には粉などの粉末にせず、束のままタコ糸などで結んで使い、香りが付いたら最後には取り出して捨てられます。

ブーケガルニ

ブーケガルニは複数のハーブを組み合わせて作るもので、花束のような状態で使うので、こうした名称がつけられていますが、単体の香草を用いる事はしません。こうしたハーブは料理に使われるものですが、その背景には西洋文化にはハーブが生活に根付いていたという事もあり、また豊富な種類のハーブの存在がありました。西洋医学の父とされているヒポクラテスの為業は、それまで神からの罰とされていた病気の原因が、ウイルスや細菌など他の原因から来るものと考えていた事にあります。

つまり、原因さえ排除してやれば病気やけがは治るものとし、様々なハーブの研究も行われたのです。しかし、中世の時代までも病気は悪魔の仕業と考える風潮が残っており、宗教の影響で科学的な進歩は閉ざされていました。しかし、ハーブの効能は世代に受け継がれて行き、民間医療としての治療を確固たるものにしていき、料理の味をも引き立てる事から大いに使われ発達して行ったのです。肉料理に合うハーブは、生肉にすり込む事で日持ちを良くして傷むのを防いでくれましたので、非常に貴重なハーブとされました。保存食として肉は干し肉や燻製、または塩漬けにされますが、腐らないというわけではなく長持ちさせるという保存法です。これに香草をくわえる事で更なる長期間保存を可能にしたほか、ハーブの香りで美味しく食べる事もできました。

また、肉は生肉を焼いて食べる方法が、一番美味であったのは間違いなく、生肉にハーブをすり込む事で長持ちさせていたわけです。したがってブーケガルニは、料理人が試行錯誤の上に作り上げたもので、様々なバリエーションによって、料理に工夫を施していたわけです。通販でも、こうしたブーケガルニは販売されており、束にはなっていませんが、ハーブが配合されたティーバッグなどが見られます。

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