ご協力いただいた専門家
ワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」の人気講師。楽しくわかりやすいレッスンが定評で、担当する受講生は年間300人。その他各種メディアを通じてワインの魅力を積極的に展開している。
三越日本橋本店の洋酒担当を経て、2016年にワインエキスパートの資格を取得。 現在は高知県内のワイナリーのアドバイザーやワイン検定講師を務める一方、ワインや酒類に関する記事やコラムの執筆も多数手がけている。 2019年、日本ソムリエ協会高知支部副支部長に就任。Office Le Lion代表。
世界中で愛飲されているワインですが、近年においては日本でも日常的にワインを飲む人が急上昇!
また、赤ワインや白ワインに加えてフルーツワインやフレーバードワインなども登場し、その種類たるや無限大とも言えるほど。
そのフレーバードワインの中でも特に最近注目されるようになったのが、サングリアというワイン。
今回は、サングリアとはどのようなものかワイン豆知識に加え、編集部おすすめのサングリアの飲み方と、アレンジレシピの決定版も併せてご紹介します。
併せて、ソムリエでもあり人気ワイン講師でもある紫貴あきさんと、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートの石関華子さんに、飲むべきおいしいサングリアを教えていただきています!
後半には、編集部が調査した売れ筋人気ランキングも発表するので、ぜひ購入時の参考にしてください。